Le cotte di Luca

 

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Rapporto Produzione Mosto DECOZIONE

Cotta n°

2

 

Pilsner

del

27/12/2009

MATERIE PRIME

 

ADDITIVI

         
Malto 1 2200 gr. Pilsner   CaCl2 gr.          
    Ac. Citrico ml.          
    ph H2O 5,5     mval    
    ph H2O     mval    
Succedanei 1 120 gr. Fiocchi di Mais ed Orzo              
Luppolo 1 Northern Brewer 12 gr. AA% 10          
Luppolo 2 Saaz 8 gr. AA% 3,5          

MISCELA

Tempo
Tino Miscela
Caldaia Miscela
 
da
a
Lt
ph
Lt
ph
Impasto in TM 10:23 10:45 20 9        
Pausa in TM a 52°C 10:45 10:50      
Formazione I° tempera 11:00 53 6,4   65 2,6 5,5
Riscaldamento CM 11:01  
Pausa in CM a 65°C 11:21   65 2,6
Riscaldamento CM 100°C  
Bollitura CM 100°C 11:21 11:41  
Ricongiungimento in TM 11:42 11:43 65 9        
Formazione II° tempera 11:45 11:47 65 6,9   65 2,1 5,48
Pausa in TM a 65°C 11:45        
Riscaldamento CM 11:47  
Pausa in CM a , °C 12:07  
Riscaldamento CM 100°C  
Bollitura CM 100°C 12:07 12:27  
Ricongiungimento in TM 12:27 12:28 72 9        
Formazione III° tempera  
Pausa in TM a °C        
Riscaldamento CM "  
Pausa in CM a , °C  
Riscaldamento CM 100°C  
Bollitura CM 100°C  
Ricongiungimento in TM        
Pausa in TM a 72 °C 12:28 12:58        
Saccarificazione 76 °C 12:58 13:00      
Travaso in TF 13:00        

FILTRAZIONE

H2O di fondo 2 lt.   a 76°C          
 
Tempo
             
 
da
a
           
Pausa in TF 13:03 13:23            
n° spurghi o Lt            
riciclo torbido 13:25 13:45            
1° mosto 13:45            
1° lavaggio lt. H2O 14:10            
2° lavaggio 4 lt. H2O 14:45            
3° lavaggio lt. H2O            
4° lavaggio lt. H2O            
 
Colore
%Pl 12,8
%Pl ultima H2O
         

COTTURA

Tempo
%Pl
Lt
   
ph
   
Apertura vapore 15:41 12,8 12          
Inizio bollitura          
Luppolo 1° gettata 16:18          
Luppolo 2° gettata 17:33          
Spezie          
Fine ebollizione 17:48        

WHIRPOOL

da
a
     
ph
   
Travaso in Whirpool            
Ricircolo            
Sosta            
Travaso scambiatore          

RAFFREDDAMENTO

da 17:53
  a 18:15
  T° 25        

OSSIGENAZIONE

da
  a
  Num. travasi 5          

LIEVITAZIONE

da
  a 12:27
gr 10 Lievito SafLager S23

DRY HOPPING

gr gr

FERMENTAZIONE

    lt 12          
inizio ferm. 27/12/2009 densità 1060 20 °C %Pl 12
ph 5,8
         
fine ferm. 09/01/2010 densità 1015 20 °C %pl 4,5
ph 6,55
         

Operatore

Luca
  ora
18:40